シャトー・ヌフ・デュ・パプ(Chateauneuf-du-Pape)

シャトーヌフデュパプ(Chateauneuf-du-Pape)でワインの試飲を紹介。(Chateau Mont-Redonにて。)
この地域での栽培を認められているのは13種類とフランスの中でも最いことが特徴。シャトー・ヌフ・デュ・パプとは、直訳すると「法王の新しいお城」。14世紀、ローマ法王の法王庁がアヴィニヨンに移った頃から、この地域でのブドウ栽培が盛んになったという。
Chateauneuf-du-Pape

4〜5種類をテイスティング
目の前に広がるのはブドウ畑
Chateau Mont-Redon外観
Chateauneuf_du_Pape13種の品種すべてをブレンドしてワインを造る生産者もいるという。
特大のワインボトル
Chateauneuf_du_Pape_wineテイスティングしたワインを買うことができる。年代毎にワインの試飲をできるのが嬉しい。
シャトーヌフデュパプに行くには?
icon私たちは、パッケージツアーに含まれる旅でシャトーヌフデュパプに行きました。ツアーに含まれていない場合は、海外のオプショナルツアー予約専門サイトなどでも申し込むことができるようです。●アヴィニョン発 ワイン試飲と南仏プロヴァンスの名所めぐり1日観光ツアー

ワインを美味しくするアイテム 1

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ボトルの口に取り付けるだけで、ワインの味がまろやかさになるという優れもの。いつものワインがワンランクアップ。

美味しくなる訳・・・
空気中の酸素を取り込むとまろやかな味に 
ステンレス製の中央部分に2種類の大きさの異なる小さな穴が4つずつあいており、ワインがその穴を通る際に、空気中の酸素を巻き込んで、出てくるたびに味に深みが増す仕組み

▼menu社とは
1979年に設立されたデンマークのデザイン会社「menu」はテーブルウェアやギフトウェアを開発し、世界各国で販売。実用的かつ洗練されたデザインの製品を人々の生活の中に紹介していくことが、メインコンセプト。

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ワインを美味しくするアイテム 2

ワインの風味を劣化させずに保存できる優れもの。
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1本のボトルを飲み切るまでに2日くらいかかってしまう・・・なんてことありませんか。開栓したワインは、時間が経つごとに風味が損なわれてしまいます。それを防ぐのがmenu バキュームボトルストッパー

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数回のポンピングをすることでボトル内を真空に近い状態にし、飲み残したワインの酸化を防ぐことができる。これにより風味を劣化させずに保存することが可能になり、いつでも香り高いワインを飲むことができるようになる。

menu バキュームボトルストッパー セレクション 4656439

 

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